Die Stifter: Rüdiger und Sieglind Steinhagen
ZINSEN VOM STIFTUNGSKAPITAL UND SPENDEN WURDEN AUSGESCHÜTTET FÜR:
Seite: 5
2017: - Das “Projekt Waldläufer” um Outdoor - Winterbekleidung für Kinder zu erwerben. Damit wird den Kindern ermöglicht, auch bei Schnee und Regen im Wald auf Entdeckungstour zu gehen. Hierbei bekommen die “Waldläufer” Einblicke in das Leben der Tiere im Winterwald.
Beobachtungs-Unterstand aus Baumstämmen gebaut
2017: - Das “Projekt Kindergarten / Kindertagesstätten Erweiterung” in Nürnberg Lichtenhof.
In dem Kindergarten und der Kindertagesstätte der Rummelsberger Diakonie spielen Kinder aus unterschiedlichen Kulturen, Nationen und Religionen gemeinsam und lernen voneinander. Die sprachliche Förderung der Mädchen und Jungen ist deshalb besonders wichtig. Unser Motto ist "Zusammen wachsen wir. Sind füreinander da". Die Mitarbeiter begleiten die Kinder dabei, wie sie Schritt für Schritt ihre Umwelt erkunden. Dazu gehören auch die „Sinnesmaterialien“ zur Förderung der Koordination, Wahrnehmung und Motorik.
Der Spielegang mit den Sinnesmaterialien